20240302WolfenbüttelMit einem Sahnestart begannen die Nordlichter das Spiel in Wolfenbüttel und konnten sich schnell auf 15:8 absetzen. Im Anschluss fanden die Gastgeber immer besser ins Spielgeschehen und versenkten hochprozentig ihre Dreier, so dass sie das Blatt bis zur Halbzeit auf 52:39 wenden konnten.

Mit einer deutlich aggressiveren Verteidigung starteten die Rendsburger nach dem Seitenwechsel und konnten bis kurz vor Ende auf einen Punkt verkürzen. Dennoch konnten sie die 84:80 Niederlage nicht verhindern.

"Wir haben leider nicht mehr in Führung gehen und so das Spiel kippen können", blickt Coach Rockmann nach der knappen Niederlage zurück. "Aber wir konnten immerhin den direkten Vergleich holen und müssen nun eines der verbleibenden drei Spiele gewinnen."

Aktuell haben die Twisters zwei Siege Vorsprung zum Abstiegsplatz und dem Tabellenletzten aus Königs Wusterhausen bei jeweils drei verbleibenden Spiele für beide Teams.

Thiam (5 Pkt, 4 Reb), Meyer (18 Pkt, 3 Dreier, 13 Reb), Willer (13 Pkt, 3 Dreier), Kemmling (2 Pkt, 3 Reb), Jakobsen (10 Pkt), Sopha (5 Pkt, 5 Reb, 6 Assists), Hansen (2 Pkt, 3 Assists ), Rixen (17 Pkt, 3 Reb), Rump, Philipp (3 Pkt), Zivkovic (3 Pkt), Mevius (2 Pkt, 3 Reb)